Selecione uma região

Selecione uma das regiões abaixo para prosseguir:

Arapuru Bitter

R$42,00

Produzido em conjunto com o Bartender Laércio Zulu, é um bitter com herbal marcante, especiarias secas remetendo à gengibre, cominho, coentro com destaque para imbiriba e aroeira.

Limpar
REF: 1101

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Arapuru Bitter”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descrição do produto

Principais afinidades de sabor:
Rico, sabor forte com bastante afinidade à frutos maduros. Por conta da imbiriba, também, é fácil aproximação com ervas finas (manjericão, tomilho, alecrim e lavanda)

Sugestões de utilização, estilos de coquetéis:
Nos coquetéis, indicados para fazer ligações com ingredientes fortes como amaros, vermutes e licores com notas de baunilha e amêndoas. Por isso, funciona super bem para coquetéis aperitivos, neste caso, usando no corpo da mistura.
Com gin Arapuru ele harmoniza perfeitamente com; tônico, fizz, sour e daisy. O sabor característico da raiz de jurubeba, que é responsável por amargar e trazer toque terroso ao bitters, complementa as nuances dos botânicos do gin. Neste caso, pode ser usado apenas na finalização no copo, borrifando por exemplo.

Como usar bitters em coquetéis:
Entendendo que os bitters são temperos para bebidas, podem ser utilizados de formas diversas (é um complemento). A regra número 1 é prova-lo puro e entender o que “você” quer em destaque para sua mistura. Não esqueça de destacar o que você quer do destilado base em seu coquetel.
Pode ser usados em gotas apenas para finalizar no próprio copo, funciona muito bem e o destaca bastante.
Pode ser utilizado em gotas dentro do seu copo de mistura ou coqueteleira antes de agitar. Assim, aparecerá de forma sucinta e muito bem empregada também.
Use em torno de 3 gotas para cada mistura. Mesmo com técnicas diferentes.